Nos pênaltis, CRB perde para o Fortaleza e fica com o vice da Copa do Nordeste

• 09/06/2024 19:21

Foi por muito pouco que o CRB não construiu o capítulo de maior importância da sua história. Na tarde e noite deste domingo (09), o “Galo” disputou a final da Copa do Nordeste diante do Fortaleza no Estádio Reu Pelé, venceu por 2 a 0 no tempo normal, mas perdeu nas penalidades máximas por 5 a 4, vendo assim o tricampeonato regional da equipe cearense.

Quis o destino que a primeira penalidade fosse do artilheiro Anselmo Ramon, que acabou desperdiçando, enquanto todos os outros foram convertidos, garantindo assim o título do “Tricolor do Pici”.

O jogo

O primeiro tempo foi tenso, marcado pela forte intensidade no meio de campo e as duas equipes demoraram um pouco para criar jogadas. Depois dos 20 minutos o Fortaleza arriscou com Hércules e depois com Lucero, mas sem grande perigo.

O CRB por sua vez, tinha volume de jogo, pressionou na reta final e a melhor chance foi com o zagueiro Fábio Alemão, que emendou chute forte e parou no goleiro João Ricardo.

As fortes emoções retornariam no segundo tempo. Precisando do resultado o CRB partiu para cima do Fortaleza.

Aos 20 minutos, bate e rebate na área da equipe cearense e a bola sobra para João Neto, e o jovem não perdoa e manda para as redes. CRB 1  a 0 e festa no Rei Pelé.

A torcida do CRB que antes estava tensa, agora cantava alto no “Trapichão”.

Depois do gol regatiano a partida virou um “toma lá, dá cá”. Bruno Pacheco do Fortaleza assustou e parou em Matheus Albino. O CRB respondeu com Mike que aproveitou bola na área e cabeceou, mandando no travessão.

O jogo entrava na reta final e o Fortaleza tentava administrar a pequena vantagem. Porém, o CRB tinha o jovem João Neto que estava iluminado. Aos 42 minutos, Matheus Ribeiro bateu cruzado na área, com a bola sobrando para o garoto que mandou para as redes. 2 a 0 e a decisão estava igualada.

Nos minutos finais, as equipes se alternaram entre segurar a bola e aproveitar os espaços. Apesar disso, o placar se manteve e o título seria decidido nos pênaltis.

Pênaltis

Quis o destino que o artilheiro e principal jogador do CRB, Anselmo Ramon, fosse para a primeira cobrança, mudasse a sua forma de bater e mandasse por cima, longe do gol adversário.

A partir daí, as duas equipes converteram suas penalidades. Gegê, João Neto, Hereda e Matheus Ribeiro marcaram para o “Galo”.

Porém, do lado tricolor, Lucero, Pedro Rocha, Zé Welison, Hércules e Pikachu marcaram, garantindo o tricampeonato do Nordeste para o Fortaleza.