CRB estreia na Copa do Nordeste com vitória sobre Sergipe no Rei Pelé

• Paulo Chancey Junior
  • 22/01/2023 19:03

Sol forte, gramado novo e vitória. Assim foi a estreia do CRB na Copa do Nordeste, na tarde deste domingo (22), no Estádio Rei Pelé. A equipe alagoana recebeu o Sergipe e venceu por 1 a 0, com gol do meia Juninho Valoura.

Agora o CRB “vira a chave” e pensa no Campeonato Alagoano, para enfrentar o Coruripe na próxima quarta-feira, novamente no Rei Pelé. Apenas no dia 04 de fevereiro, o “Galo” volta à campo na Copa do Nordeste, diante do Náutico fora de casa.

O Jogo

Com a bola rolando, sol forte e gramado novo no Estádio Rei Pelé. Os dois motivos faziam com que as equipes começassem jogo de forma precavida, sentindo o novo piso e também a temperatura.

O CRB era superior tecnicamente, mas tinha dificuldades na criação de jogadas. Mesmo assim, ainda assustou por duas vezes no primeiro tempo. Gabriel Conceição mandou rente a trave e minutos depois, Mike cruzou e por pouco Renato não marcou de carrinho. Final do primeiro tempo com poucas emoções em campo.

Veio a segunda etapa e o CRB ganhou reforço em campo. Rafael Longuine e Anselmo Ramon entraram nas vagas de Anderson Leite e Gabriel Conceição e o time evoluiu.

O “Galo” passou a insistir e pressionar o adversário. Percebendo a evolução do time da casa, o Sergipe se fechou mais ainda em campo. Se estava difícil de entrar na área, vai do “meio da rua” mesmo.

Aos 22 minutos, Juninho Valoura recebeu na intermediária, carregou e emendou um chutaço, sem chances para o goleiro Dida, abrino o placar e fazendo a festa no Rei Pelé.

Depois do gol, o CRB seguia buscando, mas encontrava um Sergipe fechado e ainda mais contido. Dessa forma, a equipe alagoana passou a administrar o resultado, até os 50 minutos, quando o jogo foi encerrado. CRB 1 x 0 Sergipe.