ASA e Cruzeiro perdem e se complicam no Brasileiro da Série D

• Paulo Chancey Junior
  • 14/06/2023 22:36

Antes líderes do Grupo 4 do Campeonato Brasileiro da Série D, os representantes alagoanos, ASA e Cruzeiro, vão se complicando na tabela da competição nacional. Nesta quarta-feira (14), as duas equipes entraram em campo e perderam, sendo o ASA por 2 a 1 para o Retrô em Arapiraca, enquanto o Cruzeiro foi até Feira de Santana na Bahia e perdeu por 3 a 0 para o Bahia de Feira.

A situação mais complicada na tabela de classificação, entre os alagoanos, é do Cruzeiro. O time que há três rodadas estava entre os primeiros, caiu de produção de forma vertiginosa na competição. Diante do Bahia de Feira, sofreu três gols no primeiro tempo, de Ronan, Abuda e Kanela. 3 a 0.

Com a derrota, a equipe estrelada ocupa a vice-lanterna (7ª) com 9 pontos. O próximo compromisso será diante do Jacuipense, no domingo, jogando no Estádio Municipal Coaracy da Mata Fonseca, às 16h00.

O ASA segue entre os primeiros colocados, mas não mais em situação confortável. Nesta quarta-feira, mesmo jogando em casa, acabou derrotado para o Retrô, novamente. No primeiro tempo, Renato Henrique e Renan Dutra marcaram para a equipe pernambucana.

No segundo tempo, o ASA partiu para cima, pressionou e parecia que conseguiria chegar ao empate. Joãozinho diminuiu o marcador e o time arapiraquense ainda teve um pênalti marcado e desperdiçado por Didira, que mandou para fora. Final de jogo: ASA 1 x 2 Retrô.

A equipe alvinegra ocupa a 4ª posição com 9 pontos, mas ainda pode perder uma posição na conclusão da rodada. Na próxima rodada, o ASA  joga fora de casa, diante do Atlético de Alagoinhas, no interior da Bahia, às 17h00.