Em jogo emocionante, CRB vence o Bahia nos pênaltis e vai disputar a final da Copa do Nordeste

• 26/05/2024 20:30

Foi sofrido, foi nos pênaltis e a história está sendo feita. O CRB foi até Salvador enfrentar o Bahia na Arena Fonte Nova na noite deste domingo (26), jogou de igual para igual, empatou sem gols no tempo normal e nos pênaltis foi perfeito, vencendo por 8 a 7, com direito a defesa do goleiro Matheus Albino na última penalidade.

Com a vaga garantida na grande decisão, o time regatiano volta a disputar este jogo depois de 30 anos, uma vez que fez a primeira final de Copa do Nordeste com o Sport em 1994. Em 2024, a equipe irá enfrentar o Fortaleza.

As duas partidas já tem data definidas. O primeiro confronto acontece no dia 05 de junho, na Arena Castelão em Fortaleza. O jogo decisivo acontece no dia 09 de junho no Estádio Rei Pelé em Maceió.

Bola rolando na Arena Fonte Nova e mesmo jogando fora de casa, o CRB começou bem a partida. A equipe alagoana tocou bem a bola, buscou espaços e assustou o Bahia ainda nos primeiros minutos com chute de Hereda, que exigiu atenção do goleiro Marcos Felipe.

Aos poucos o Bahia passou a tomar a posse de bola, manter o controle do jogo e consequentemente chegou mais ao gol adversário. A melhor chance tricolor saiu dos pés de Jean Lucas, que mandou um chutaço e acertou o travessão do goleiro Matheus Albino.

O jogo era tenso e depois de sentirem o gostinho do perigo, as duas equipes foram mais cautelosas e mantiveram a disputa no meio de campo, com um jogo mais travado e de marcação forte, mantendo o placar zerado na primeira etapa.

Quando o segundo tempo começou, o que se viu foi um Bahia diferente e que tentava matar o jogo o quanto antes. Em 20 minutos, o time acertou novamente o travessão com Jean Lucas, chegou perto dom Taciano e mais ainda com Cauly, que teve chance clara e mandou para fora de frente para o gol.

Depois de uma verdadeira blitz do Bahia, o CRB conseguiu suportar a pressão momentânea da equipe baiana. Aos poucos o “Galo” passou a segurar a bola e trocar passes, buscando espaços para atacar a equipe da casa.

Minutos finais da partida, os treinadores fizeram as suas últimas mudanças, deram suas últimas investidas, mas o placar não saiu do zero. Com isso, a vaga na decisão da Copa do Nordeste seria decida nas penalidades.

PÊNALTIS

CRB: Anselmo Ramon (Gol), Gegê (Gol), Rômulo (Gol), Hereda (Gol),Mike (Gol), João Pedro (Gol), Matheus Ribeiro (Gol), Lucas Kallyel (Gol)

Bahia: Everaldo (Gol), Estupiñan (Gol), Juba (Gol), Cauly (Gol), Jean Lucas (Gol), Biel (Gol), Ademir (Gol), Caio Alexandre (Perdeu)

Placar: Bahia 0 (7) x 0 (8) CRB