CRB vai enfrentar o Atlético Mineiro nas oitavas da Copa do Brasil

• 18/07/2024 14:46

O CRB já conhece o seu próximo adversário na Copa do Brasil. A Confederação Brasileira de Futebol realizou na tarde desta quinta-feira (18), o sorteio das oitavas de final da competição nacional e entre os oito confrontos, definiu que o CRB irá enfrentar o Atlético Mineiro.

Durante o evento a entidade máxima do futebol brasileiro ainda sorteou as datas base e mandos de campo dos duelos. Dessa forma, ficou definido que o CRB irá jogar o primeiro jogo no Estádio Rei Pelé e decidirá a vaga na Arena MRV em Belo Horizonte.

As partidas decisivas terão como data base os dias 31 de julho para o jogo de ida e 07 de agosto para o jogo de volta. Não necessariamente devem acontecer nesses dias, mas serão realizadas entre terça e quinta das respectivas semanas.

A equipe alagoana vem fazendo uma campanha consolidada durante a temporada. Além da conquista do Campeonato Alagoano e do vice da Copa do Nordeste, o “Galo” eliminou na Copa do Brasil o Rio Branco do Acre, o Athletic de Minas Gerais e o Ceará.

O Atlético Mineiro por sua vez, é bicampeão da Copa do Brasil (2014 e 2021). Com seu poderoso elenco, a equipe de Belo Horizonte conquistou o Campeonato Mineiro, está nas oitavas da Copa Libertadores e nesta Copa do Brasil, entrou direto na terceira fase, eliminando o Sport.

Além da busca pelo título, as 16 equipes que seguem na disputa também concentram as suas atenções na premiação distribuía durante a competição. O Atlético Mineiro disputou a terceira fase e garantiu vaga nas oitavas e assim, garantiu R$ 5,670 milhões de premiação até o momento.

Já o CRB, que disputou as três fases e passou para as oitavas, já recebeu o famoso “Pix” da CBF, de R$ 8,3 milhões. Quem passar de fase, irá garantir mais R$ 4,515 milhões para reforçar os cofres neste segundo semestre.