Etapa do IronMan em Maceió é destaque entre as edições na América Latina

• MinutoEsportes com IronMan
  • 26/03/2023 20:04
  • Triathlon

Após reafirmarem sua importância no cenário mundial de provas do IRONMAN e IRONMAN 70.3, as etapas brasileiras voltaram a se destacar no cenário regional e lideram o ranking na América Latina. Os dados da pesquisa realizada pela WTC (World Triathlon Corporation), com todos os atletas que participam das mais de 170 provas da franquia ao redor do planeta na temporada 2022, confirmaram menção honrosa em nada menos que oito categorias, dominando o topo do ranking, entre elas a etapa de Maceió.

O Itaú BBA IRONMAN Brasil, com uma história de sucesso de mais de 20 anos na bela praia de Jurerê Internacional, em Florianópolis (SP), comemorou o título entre todos os países latino-americanos em nada menos que quatro categorias: Melhor prova”, “Melhor natação”, “Melhor ciclismo” e “Melhor corrida”. A principal prova do gênero no país, é bom lembrar, ficou ainda com a medalha de bronze na categoria “Provas IRONMAN mais recomendadas” de 2022.

As provas do circuito 70.3 no Brasil também se brilharam. O Itaú BBA IRONMAN 70.3 Rio de Janeiro foi eleito o primeiro colocado entre as “Melhores provas IRONMAN 70.3”, o Itaú BBA IRONMAN 70.3 Florianópolis, realizado na Praia dos Ingleses, ficou com os títulos de “Melhor natação” e “Melhor ciclismo” da região, enquanto o Itaú BBA IRONMAN 70.3 Maceió foi considerado a “Melhor corrida”.

A etapa de Florianópolis do IRONMAN 70.3 também ficou com a prata entre as provas mais recomendadas da distância de 2022, seguida pelo Itaú BBA IRONMAN 70.3 Rio de Janeiro, no Recreio dos Bandeirantes, com o bronze. O ouro ficou com o IRONMAN 70.3 Michigan, nos Estados Unidos.

A edição 2023 do Itaú BBA IRONMAN 70.3 Florianópolis será no dia 16 de abril, abrindo a série de eventos na temporada. O evento é organizado pela Unlimited Sports, com Title Sponsor Itaú BBA, patrocínio de Track Field, Xiaomi, Omint e Heineken.