Gols sofridos no fim sabotam meta do Fluminense de chegar à Libertadores

• ExtraOnline
  • 26/10/2018 07:10
  • Brasil e Mundo

Os torcedores do Fluminense deixaram o Nilton Santos na quarta-feira, após o 1 a 1 com o Nacional pela Sul-Americana, frustrados. Mas não surpresos. Os gols sofridos nos minutos finais se tornaram comuns. E comprometem o sonho tricolor de conquistar uma vaga na Libertadores de 2019.

Ao levar um gol dos uruguaios, aos 42 do segundo tempo, a equipe de Marcelo Oliveira deixou escapar a vantagem do empate na partida de volta, na próxima quarta-feira, em Montevidéu. Mas não é apenas na Sul-Americana, considerada o caminho mais curto para a Libertadores, que o Fluminense tropeça na reta final dos jogos. No Brasileiro, os tricolores poderiam estar em melhor colocação não fossem estes vacilos.

Pela Série A, o time das Laranjeiras não conseguiu segurar o resultado até o fim em quatro partidas. Foram três derrotas (Grêmio, Santos e Corinthians) e um empate (Bahia) sacramentados nos últimos minutos. Ao todo, foram cinco pontos desperdiçados. Não tivesse sofrido estes gols no fim, o Fluminense somaria hoje 45 pontos no Brasileiro. Estaria à frente do Santos, na sétima colocação, e a apenas um ponto do Atlético-MG, sexto colocado e clube que abre a zona de classificação para a Libertadores.

Os gols levados nos minutos finais expõem um problema que Marcelo Oliveira não consegue corrigir: a dificuldade da equipe em manter uma regularidade. Como consequência, os tricolores vivem numa montanha-russa de vitórias e derrotas e não engrenam. Nos últimos seis jogos, por exemplo, foram três vitórias, duas derrotas e um empate. Desde março, o Fluminense não consegue emplacar uma sequência de três resultados positivos.

— Nosso grande desafio é fazer com que este time jogue mais regularmente — admite o técnico: — Talvez isso passe pelas mudanças na equipe e nas improvisações que temos que fazer em cada jogo. Mas vamos buscar esta consistência. Afinal, é para isso que se treina.