Perto do título da Bundesliga, Bayern de Munique se classifica para a final da Copa da Alemanha

• ExtraOnline
  • 10/06/2020 22:31
: KAI PFAFFENBACH / STR
Perisic marcou o primeiro dos dois gols do Bayern na semifinal

O Bayern de Munique, que pode sacramentar o título alemão no próximo fim de semana, deu mais um passo rumo à outra conquista. Em casa, venceu o Eintracht Frankfurt por 2 a 1 e se garantiu na decisão da Copa da Alemanha. O adversário será o Bayer Leverkusen, que na terça derrotara o Saarbrücken. A disputa da taça está marcada para o dia 4, no Estádio Olímpico dde Berlim.

A classificação foi obtida no sufoco. Diante de uma retranca dedicada, o Bayern chegou pouco ao gol do rival e só conseguiu marcar uma vez antes do intervalo: com Perisic.

Atrás no placar, o Frankfurt precisou se lançar ao ataque na etapa final e empatou com Danny da Costa. Ainda coim dificuldades de furar o bloqueio do adversário, o Bayern conseguiu o gol da vitória e da vaga graças ao oportunismo de Lewandowski. O atacante já soma 45 gols em 39 jogos na temporada.

A partida foi mais uma na Alemanha a ser marcada pelos protestos antirracistas. O francês Kingsley Coman exibiu por baixo do uniforme uma camisa com os dizeres "Red contra o racismo". As manifestações, motivadas pela morte de George Floyd nos Estados Unidos, foram liberadas pela Fifa e pela federação alemã.

Agora, o time de Lewandowski volta suas atenções na confirmação do título da Bundesliga. Se, no sábado, vencer o Borussia Mönchengladbach e o Dortmund perder para o Düsseldorf a conquista será concretizada. O Bayern lidera o Alemão com 70 pontos, sete à frente de seu único concorrente.