CSA e CRB terminam empatados em “clássico morno” no Estádio Rei Pelé

• Paulo Chancey Júnior
  • 10/09/2022 18:28
CSA e CRB
CSA e CRB

Mais um “Clássico das Multidões” empatado no Estádio Rei Pelé. Na tarde deste sábado (10), as duas equipes buscaram a vitória, cada um com os seus objetivos, mas acabaram empatando novamente, dessa vez por 1 a 1, numa partida considerada morna, válida pelo Campeonato Brasileiro da Série B.

O empate levou o CSA para os 32 pontos, ocupando a 15ª posição. O time marujo terá pela frente a Chapecoense fora de casa. Já o CRB, perdeu a chance de colar no G4, chegou aos 40 pontos e o próximo compromisso na semana que vem, diante do Cruzeiro no “Trapichão”.

A partida começou estudada como era de se esperar. Porém,  CSA criou a primeira chance de gol, quando Lucas Barcelos cruzou e Lourenço apareceu no centro da área, mas bateu de coxa e parou no goleiro Diogo Silva.

Aos poucos o CRB crescia no jogo e na primeira oportunidade perdeu com Paulinho Moccelin, que recebeu na área e bateu em cima da defesa. Porém, aos 32 minutos, Raúl Prata cruzou na área e encontrou Rafael Longuine, que bateu de primeira, sem chances para Marcelo Carné. 1 a 0 CRB.

O primeiro tempo terminou com vitória parcial do CRB. Veio a segunda etapa e as emoções começaram cedo. O CRB quase amplia logo no primeiro tempo, quando Gum aproveitou bola na área, mandou na trave e a bola caiu na linha e a defesa do CSA afastou, com o time regatiano pedindo o gol e o árbitro mandou seguir.

O ritmo do jogo mudava a cada substituição. Roberto Fernandes mudava o CSA para buscar o empate e Daniel Paulista para administrar o jogo. Mas aos 10 minutos parecia que o cenário do jogo iria mudar.

Diego Renan entrou forte em Emerson Negueba, que ficou no chão. O árbitro Bruno Arleu revisou o lance no VAR e aplicou o cartão vermelho para o atleta azulino. CSA atrás do placar e com um a menos.

O CRB tinha um jogador a mais, tinha maior volume de jogo, mas não era efetivo. O CSA se defendia e buscava ser cirúrgico na hora de atacar. A “garra” foi recompensada de forma inusitada. Aos 35 minutos, Lucas Barcelos fez um cruzamento buscando Rodrigo Rodrigues, mas a bola seguiu direto para o gol, enganando o goleiro Diogo Silva. Tudo igual no Rei Pelé. 1 a 1.

Até o final do jogo, as equipes não se arriscaram e o clássico terminou empatado.